Colaboradores - Patrícia Fernandes

Porsche Cup 2024: 6ª Etapa em Interlagos Traz Emoções, Celebridades e Disputa Acirrada pelo Título

27 de Agosto de 2024

Nos dias 24 e 25 de agosto de 2024, o Autódromo de Interlagos, em São Paulo, foi palco da sexta etapa da Porsche Cup 2024. Este fim de semana de corridas trouxe consigo uma mistura eletrizante de ação nas pistas e a presença de várias celebridades, além de definir as tensões que vão culminar na grande final da temporada. Entre os presentes estavam figuras notáveis como a skatista Leticia Bufoni, o surfista Pedro Scooby, as apresentadoras Mariana e Luciana Gimenez, Ana Hickmann, o cantor MC Gui e o humorista Fausto Fanti. O sábado ainda foi coroado com um show da icônica banda Titãs, que elevou ainda mais a energia do evento.

A temporada 2024 da Porsche Cup tem sido um espetáculo de competitividade e incertezas, com seis pilotos diferentes vencendo nas oito corridas anteriores às de Interlagos. A sexta etapa não foi exceção, trazendo ainda mais emoção com múltiplas intervenções do Safety Car e condições climáticas desafiadoras que alteraram o rumo das corridas.

O gaúcho Marçal Muller, que havia vencido a primeira etapa da temporada em Goiânia, voltou a subir ao pódio em Interlagos, consolidando ainda mais sua posição como um dos favoritos ao título. No sábado, Muller venceu a primeira corrida, mas foi na corrida de domingo que as verdadeiras emoções vieram à tona. Com a liderança nas primeiras voltas, Muller viu seu ritmo ser comprometido pela chuva, que embaralhou as estratégias dos pilotos. Na relargada, com apenas quatro minutos para o fim, Muller foi ultrapassado por Christian Hahn, que se aproveitou da pista molhada com pneus slick e cruzou a linha de chegada em primeiro lugar.

Mesmo assim, Muller garantiu o segundo lugar, resultado crucial para as suas aspirações ao título, e empatou na liderança do campeonato com Miguel Paludo, ambos com 214 pontos após 10 baterias. Com isso, a disputa pelo título da temporada está completamente aberta, e Marçal Muller chega à preliminar do Grande Prêmio de São Paulo de Fórmula 1, em novembro, lado a lado com Paludo, para decidir quem será o grande campeão de 2024.

Um Campeonato Repleto de Destaques

O eneacampeão Miguel Paludo, líder do campeonato, também teve uma temporada sólida. Natural de Nova Prata, Rio Grande do Sul, Paludo venceu apenas uma corrida em 2024, mas foi o piloto que mais subiu ao pódio, com sete chegadas entre os cinco primeiros na Carrera Cup. Já o maior vencedor até agora foi Werner Neugebauer, o "Rei dos Domingos", com três vitórias conquistadas em corridas 2, todas disputadas aos domingos. Neugebauer é o quarto colocado no campeonato, logo atrás de Christian Hahn, que também possui uma vitória.

Reta Final e Expectativas

O campeonato de sprint, com suas corridas curtas, terá sua grande final no fim de semana de 2 e 3 de novembro em Interlagos, como parte da preliminar do GP de São Paulo de Fórmula 1. Este será o primeiro evento no circuito após a troca completa do asfalto, o que adiciona um desafio extra aos pilotos. Antes disso, a categoria viaja para Termas de Río Hondo, na Argentina, para a segunda etapa do campeonato de Endurance, no dia 22 de setembro.

Marçal Muller, refletindo sobre a etapa em Interlagos, comentou: “Conseguimos uma ótima largada e o ritmo era muito bom no seco. Infelizmente, veio a chuva e bagunçou nossa estratégia. Importante foram os bons pontos para o campeonato. A chuva atrapalhou bastante, infelizmente não consegui manter o bom ritmo do seco e o Hahn veio muito forte. Escolhi não dividir a curva com ele pensando no campeonato e garanti esse segundo lugar que é importante nas nossas pretensões.”

Com os dois piores resultados de cada piloto sendo descartados após a última corrida, o campeonato permanece em aberto até as bandeiradas finais, prometendo uma conclusão emocionante para uma temporada já repleta de adrenalina e surpresas.