Viver - Esporte

Sonho do hexa chega ao fim: Brasil perde nos pênaltis para a Croácia

9 de Dezembro de 2022

Após empate em 1 a 1 na prorrogação, Brasil foi derrotado nos pênaltis pela atual vice-campeão mundial.

Brasil perde nos pênaltis para a Croácia | Foto: Reprodução/CBF

Em jogo de muita emoção, o Brasil perdeu para a Croácia nos pênaltis e está eliminado da Copa do Mundo FIFA Catar 2022. A Seleção Brasileira chegou a sair na frente com gol de Neymar, aos 15 minutos do 1ºT da prorrogação, mas sofreu o empate na segunda etapa, com Petkovic, aos 11 minutos do 2ºT da prorrogação. Nas cobranças de pênalti, a Canarinho perdeu duas cobranças, com Rodrygo e Marquinhos, a Croácia por sua vez converteu as quatro oportunidades e está classificada para a semifinal.

O jogo

O primeiro tempo foi muito equilibrado, o Brasil chegou a criar boas chances mas os tentos pararam nas mãos do goleiro Livakovic. No segundo tempo, a Canarinho seguiu pressionando, mas não conseguiu furar o bloqueio croata.

Na garra, o Brasil chegou ao gol com Neymar. O atacante tabelou com Rodrygo e Paquetá, e recebeu dentro da área, com muita calma, o camisa 10 driblou o goleiro e abriu o placar já no final do 1º tempo da prorrogação. A Croácia chegou ao empate aos 11 minutos do 2ºT da prorrogação, após contra-ataque e gol de Petkovic.