Colaboradores - Fabiano de Abreu

Nem tudo são flores: Ceni repreendeu Rodrigo Caio no vestiário após atitude de fair play

18 de Abril de 2017

Rogério Ceni não gostou do gesto de fair play de Rodrigo Caio no clássico do último domingo, contra o Corinthians, pelo jogo de ida da semifinal do Campeonato Paulista. O técnico deixou isso claro durante bronca nos jogadores no intervalo da partida.

Àquela altura, o rival já vencia por 2 a 0, e o zagueiro foi alvo de cobrança do treinador por ter assumido ser o responsável por pisar sem querer na perna do goleiro Renan Ribeiro, aos 39 minutos do primeiro tempo. Isso fez o árbitro Luiz Flávio de Oliveira cancelar o cartão amarelo que havia dado a Jô. Com a punição, o atacante ficaria fora do jogo de volta, no próximo domingo, em Itaquera.

O técnico, irritadíssimo com a falta de pegada do time, questionou o zagueiro se ele sabia que Jô estava pendurado. Artilheiro dos clássicos no Campeonato Paulista, Jô seria, na visão de Ceni, uma ausência importante para o São Paulo tentar reverter uma situação que já era delicada. Rodrigo disse que não sabia e julgava ter tomado a decisão correta.

A bronca de Ceni se espalhou em outros atletas durante o intervalo. O segundo gol do Corinthians aconteceu no último lance do primeiro tempo, aos 47 minutos, e se originou de um contra-ataque do São Paulo desperdiçado pelo lateral-esquerdo Junior Tavares. Na sequência do lance, a equipe apenas assistiu à troca de passes dos adversários, que terminou no chute de Rodriguinho.

Imediatamente após o gol, Ceni fez um gesto de irritação no banco de reservas e olhou para trás. No vestiário, cobrou mais atitude de seus jogadores, que relataram a pessoas próximas ter sido o momento de maior ira do técnico desde que assumiu o comando do time, em janeiro, com direito a chutes em alguns objetos.

Na entrevista depois da derrota, o técnico elogiou a atitude e também ironizou ao dizer que ele fez o que todos fazem. No vestiário, foram várias as citações ao próprio Jô, que estava impedido ao marcar o primeiro gol, e, após o jogo, ao goleiro Cássio, que teria simulado ser atingido por Lucas Pratto no segundo tempo, na tentativa de um cartão para o argentino.

– (Rodrigo Caio) Foi um gentleman, é uma atitude que vocês têm que parabenizar porque ele é um menino bom. Jogou o jogo do fair play, assim como todos fazem durante uma partida – disse o técnico.

Os outros jogadores também não apoiaram Rodrigo Caio. Sem recriminá-lo, deixaram claro que não teriam tomado a mesma atitude. O zagueiro Maicon, inclusive, fez isso em entrevista coletiva na última segunda-feira, no CT da Barra Funda.

A assessoria de imprensa do São Paulo afirma que houve, por parte de Rogério Ceni, uma cobrança no time todo em relação ao primeiro tempo, que, na opinião da comissão técnica, foi muito ruim.